ハシドラッグRECRUIT SITE

ENTRY
企画した商品が
売れると
心の中で
ガッツポーズ!

フード担当
2003年入社
H.Kさん

Interview01ハシドラッグに
入社した理由は何ですか?

入社当時はドラッグストアが少なく、どんなお店なのか分かっていませんでした。最初はアルバイトとして働いていましたが、薬、食品、雑貨、化粧品など必要な物がほぼそろっていることから「今後ドラッグストアはスーパーに並ぶ重要な業種になる!」と考えるように。そんな思いから、正社員になることを決めたんです。この考えは当たっていたんじゃないかと思います。

Interview02仕事をしていてどんなところに
やりがいを感じますか?

自分で企画して作ったお惣菜やお弁当が完売している光景を見ると、やっぱりうれしくなります。その喜びの大きさは「やった!」と心の中でガッツポーズしてしまうほどです。周囲のスタッフからの評価はちょっと微妙だったものの、形にしてみたらヒットした商品もあります!大ヒットと言いたいですが中ヒットぐらいだったかもしれません。所属するデリカ部門では他部署と違い、完全オリジナル商品を作れることが魅力だと思います。

Interview03今後の目標を教えてください。

デリカ部門で働いていることもあり、今後に向けては「ハシドラといえばコレ!」というような名物料理を作ってみたいと考えています。福島県の名物と言えば、ままどおる、薄皮饅頭、いかにんじんなどが挙げられるでしょうか。その次ぐらいに並べられる名物を形にできたらいいですね。

Interview04入社を検討されている方に、
メッセージをお願いします。

ドラッグストアのデリカ部門は、全国で見てもまだまだ多くありません。しかしその分、他部署にはないやりがいが味わえるのではないかと思います。何よりオリジナル商品が作れることは大きな魅力であり、貴重な経験にもなるでしょう。料理好きな方はもちろん、食べることが好きな方も大歓迎です!私たちと一緒に、最高のオリジナル商品作りにチャレンジしましょう!

1Day Schedule

7:00
デリカ調理

スタッフとコミュニケーションを取りながら、実際に現場で調理に取り組みます。

14:00
ミーティング

現場スタッフと今後の方針、作業計画、メニュー提案などの打ち合わせを行います。

16:00
新メニュー試作

ミーティングの内容を基に、新しいメニュー開発に取り組みます。

TOP PAGE